Доллар ослаб – участники рынка оценивают «сирийский» риск | club6e.com

Доллар ослаб – участники рынка оценивают «сирийский» риск

Доллар ослаб – участники рынка оценивают «сирийский» риск

В понедельник стоимость американской валюты снизилась, поскольку участники рынка оценивают влияние воздушных ударов по Сирии со стороны Соединенных Штатов и их союзников, произведенных в эти выходные. Несмотря на это, потери были ограничены, поскольку военные действия не привели к неприятию риска.

США, Франция и Великобритания запустили ракеты, нацеленные на, по словам Пентагона, объекты хранения химического оружия в Сирии в субботу, в ответ на предполагаемую химическую атаку на мирное население 7 апреля.

Поняв, что военные действия не продолжаться, Трамп объявил «миссию» после ударов. Вместе с тем сохраняются опасения относительно возможной реакции России на новые экономические санкции со стороны Вашингтона.

Индекс доллара против корзины из шести основных валют снизился на 0.05%, до 89.741. Валюта США торгуется на 0.1% ниже, около 107.245 против иены после кратковременного повышения до 107.610. Валюта находится в пределах досягаемости почти двухмесячного максимума в 107.780, установленного в пятницу.

Несмотря на то, что иена, как правило, привлекает инвесторов во времена политической напряженности и рыночных потрясений из-за своего широко известного статуса актива-убежища, потери доллара были ограниченными.

«Реакция валют была ограничена, поскольку президент Трамп заранее предупредил о возможном ударе по Сирии, дав спекулянтам достаточно времени приспособиться к реалиям», – сказал Юкио Ишизуки, старший стратег-аналитик Daiwa Securities.

«Многие спекулянты в последнее время меньше реагируют на факторы, способствующие росту иены, после того, как Банк Японии дал понять, что не планирует нормализовать политику. Это касается и внутренних факторов, таких как снижение рейтинга поддержки премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Рейтинг поддержки премьер-министра Синдзо Абэ упал до 26.7%, согласно данным опроса частной телекомпании Nippon TV. Это минимальный показатель с момента его вступления в должность с декабре 2012 года.

Основное недовольство вызывают неоднократные сообщения японских СМИ о возможной причастности Абэ и его жены Акиэ, а также министра финансов страны Таро Асо к махинациям, связанным с покупкой государственной земли для частной школы по заведомо заниженной цене, а также обнаружение документов о деятельности сил самообороны Японии в Ираке, существование которых ранее отрицалось японским министерством обороны.

«Технически говоря, доллар преодолел уровень сопротивления против иены. Однако, учитывая потенциальные политические события, доллар может достигнуть 108.44 – 38.2% коррекции Фибоначчи с минимума в прошлом месяце и максимума ноября», – сказал Макото Ноджи, главный стратег Nikko SMBC Securities.

Другие валютные пары

  • Евро подешевел на 0.05%, до 1.2335 против доллара.
  • Фунт торговался на 0.2% выше, около 1.4261, после повышения до трехмесячного максимума в 1.4296 в пятницу. Ожидания повышения ставок со стороны Банка Англии в последние дни стали основным фактором роста курса.
  • Австралийский доллар прибавил 0.05% своей стоимости, торгуясь около 0.77773.
  • Новозеландский доллар немного изменился, курс составил 0.7354.
  • Гонконгский доллар торговался на уровне 7.8500.

Калькулятор расчета прибыли-убытка позволит трейдеру грамотно спрогнозировать размер прибыли или возможного убытка по сделке. Для выполнения расчетов нужно заполнить поля параметрами.

Доллар ослаб – участники рынка оценивают «сирийский» риск
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!