Европейские акции стабилизировались после удара США по Сирии | club6e.com

Европейские акции стабилизировались после удара США по Сирии

Европейские акции стабилизировались после удара США по Сирии

Европейские акции стабилизировались в понедельник, инвесторы уверены в том, что после удара коалиции по Сирии не последует дальнейшей немедленной военной эскалации. Однако торговля была осторожной, так как напряженность между Западом и Россией сохраняется, и рынки реагируют на новые санкции США в отношении России в связи с ее поддержкой режима Башара Асада.

«Спокойный характер реакции (рынка), однако, может быть нарушен секретарем Казначейства США (Стивен) Мнучином, который, как ожидается, объявит о дополнительных санкциях в отношении России», — считают эксперты Rabobank.

Европейский индекс STOXX 600 снизился на 0,1 процента, французский FTSE на 0,2, немецкий DAX не изменился. Отдельно стоит отметить падение акций рекламного холдинга WPP — сразу на 5,3 процента, в этом году потери составили примерно 30 процентов. Производитель программного обеспечения AG также был одним из лидеров среди отстающих, потеряв 4,4 процента. Австрийский кредитор Raiffeisen Bank снизился на 1,9 процента.

Поскольку инвесторы ожидали новых санкций в отношении России, которые, по словам дипломата США, будут нацелены на компании, занимающиеся производством оборудования для создания химического оружия, акции некоторых российских компаний начали падать. «Полиметалл» потеряла 4,1 процента, Evraz 2,4 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!