Гонконгский регулятор SFC предупреждает о рисках ICO | club6e.com

Гонконгский регулятор SFC предупреждает о рисках ICO

Гонконгский регулятор SFC предупреждает о рисках ICO

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) скептически относится к инвестициям, связанным с первоначальными предложениями монет (ICO).

Руководитель посреднического аппарата регулятора Джулия Лиунг (Julia Leung) еще раз предупредила общественность о деятельности по сбору средств, связанной с этой технологией.

«Хотя мы признаем, что инновационные технологии, такие как блокчейн, имеют потенциал для повышения эффективности финансовой сферы, это не дает никому права проводить сбор средств, который нарушает местное законодательство о ценных бумагах», – подчеркнула она.

Лиунг также выразила беспокойство по поводу того, что «прикрываясь» инновационной технологией, многие проекты ICO в действительности не предлагают технологические инновации, а наоборот, представляют риски для инвесторов.

«Многие проекты ICO сомнительны или же это прямое мошенничество. Эмитенты избегают пристального внимания полиции или регуляторов ценных бумаг из-за международного характера и самой природы криптовалют», – заявила она.

Глава SFC напомнила о недавнем закрытие одного из местных проектов ICO, в рамках которого, по мнению регулятора, предлагались незарегистрированные ценные бумаги. Ранее SFC проверила несколько обменников для делистинга токенов ICO, которые также приравняла к ценным бумагам.

«Большинство тех, кто инвестирует в ICO понимают, что токены не обладают ценностью, но делают ставку на их быстрый рост на вторичном рынке», – подытожила Лиунг.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!