Мировая экономика вырастет на 3.5% в 2018 году, но торговля является ключевым фактором риска: IIF | club6e.com

Мировая экономика вырастет на 3.5% в 2018 году, но торговля является ключевым фактором риска: IIF

Мировая экономика вырастет на 3.5% в 2018 году, но торговля является ключевым фактором риска: IIF

НЬЮ-ЙОРК (Reuters) – Мировая экономика будет расти быстрее, чем ожидалось, в 2018 году, в основном из-за снижения налогов в Соединенных Штатах, но напряженность в отношении торговли угрожает сорвать глобальную экспансию, показало исследование Института международных Финансов (IIF) в понедельник.

IIF повысил прогноз глобального роста в 2018 году на 0.2 процентных пункта до 3.5%, поскольку был повышен прогноз роста экономики США на текущий год до 2.9%.

Как и прогнозировал IIF, экономика США выросла на 2.3% в 2017 году. Предыдущий прогноз на 2018 год, который был составлен накануне снижения налогов в США, предполагал расширение экономики США на 2.4%.

Тем не менее, синхронный рост, который глобальная экономика продемонстрировала в 2017 году впервые за десятилетие, трещит по швам, поскольку на экспортеров оказывается давление из-за неопределенности в отношении глобальной торговли.

Ланау, заместитель главного экономиста в IIF, указал на недавние слабые экономические данные Германии в качестве доказательства влияния торговых споров. Немецкий экспорт неожиданно упал в феврале, продемонстрировав самое большое ежемесячное падение за последние два года.

Кроме того, снижение новых экспортных заказов в Японии и Корее «подтверждает мнение о том, что будущее торговой политики неопределенно», – сказал Ланау.

Помимо торговой напряженности, IIF видит основной риск для глобального роста в потенциальном росте инфляции, особенно в Соединенных Штатах.

В докладе отмечается, что низкая вероятность более быстрого ужесточения денежно-кредитной политики в развитых странах в краткосрочной перспективе снижает риск для развивающихся рынков.

Среди крупнейших стран с формирующейся рыночной экономикой в ​​докладе подчеркивается продолжающийся рост в Бразилии после резкого спада в 2015-2016 годах, при этом значительный финансовый дефицит является основным риском для прогноза роста на 2.7% в 2018 году.

В Китае прогнозируется рост на 6.7%, тогда как в прошлом году рост составил 6.9%, а в Индии – на 7.9% по сравнению с 6.4% в 2017 году.

Мировой экономический рост в 2019 году составит 3.4% по сравнению с прогнозом роста на 3.5% в 2018 году.

Zulutrade – это самый большой онлайн-сервис для автоторговли по бесплатным сигналам трейдеров форекс со всего мира.Грубо говоря система построена по принципу: один торгует – все копируют.

Мировая экономика вырастет на 3.5% в 2018 году, но торговля является ключевым фактором риска: IIF
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!