Нефть под давлением после ударов по Сирии; добыча в США растет | club6e.com

Нефть под давлением после ударов по Сирии; добыча в США растет

Нефть под давлением после ударов по Сирии; добыча в США растет

Стоимость нефти упала на 1% в понедельник – рынок оказался под давлением после воздушных ударов по Сирии со стороны Запада на выходных; рост числа буровых установок в США также оказал влияние на цены.

В субботу Соединенные Штаты, Франция и Великобритания запустили 105 ракет, нацеленных, по их словам, на три объекта хранения химического оружия в Сирии в качестве возмездия за предполагаемую химическую атаку в Думе 7 апреля.

Фьючерсы на нефть марки Brent торговались на отметке $71.85 за баррель, что на 73 цента, или 1%, ниже последнего уровня закрытия.

Фьючерсы на нефть сорта WTI упали в цене на 57 центов, или на 0.9%, до $66.82 за баррель.

Трейдеры отмечают, что торги в Азии начались осторожно после ударов по Сирии на выходных, с ожиданиями, что это не приведет к эскалации.

«Вследствие скоординированного удара по Сирии цены на нефть значительно снизились … однако влияние кажется незначительным и кратковременным», – отметил Сукрит Виджаякар, директор энергетической консалтинговой компании Trifecta.

Нефтяные рынки также оказались под давлением после сообщения о росте буровой активности в США. Количество буровых установок в стране повысилось на 7 единиц в период за неделю по 13 апреля, в результате чего их общее число достигло 815. Это максимальный показатель с марта 2015 года, сообщила в пятницу энергетическая компания Baker Hughes.

Несмотря на это, нефть сорта Brent по-прежнему торгуется на 16% выше минимума, достигнутого в феврале, из-за здорового спроса, а также из-за конфликта и напряженности на Ближнем Востоке.

Несмотря на то, что сама Сирия не является значительным производителем нефти, в более широком смысле Ближний Восток является самым важным экспортером нефти в мире, и напряженность в регионе, как правило, оказывает давление на рынок.

«Инвесторы продолжили беспокоиться о влиянии более широкого конфликта на Ближнем Востоке», – отмечают в ANZ.

Вашему вниманию программа лояльности, в которой могут принять участие все наши клиенты. Чем дольше вы с нами, тем выше ваш статус в Weltrade Club и тем больше привилегий вы получаете.

Нефть под давлением после ударов по Сирии; добыча в США растет
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!