Нефть в понедельник немного снизилась в цене | club6e.com

Нефть в понедельник немного снизилась в цене

Нефть в понедельник немного снизилась в цене

Стоимость черного золота в понедельник немного отступила от ранее достигнутых отметок на фоне обеспокоенности участников рынка нефти касательно эскалации конфликта на Ближнем Востоке после воздушных ударов США, Франции и Британии по Сирии.

Цена майского фьючерса на нефть марки WTI снизилась к отметке в 66.38 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже. В свою очередь стоимость майского фьючерса на смесь марки Brent упала до 71.53 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Напомним в субботу США вместе с Францией и Соединенным Королевством выпустили 105 ракет по Сирии, в отместку за атаку с применением ядовитого газа против мирного населения, что имело место 7 апреля. 

И хотя Сирия малозначимая страна как экспортер нефти, но сам по себе Ближний Восток как раз является довольно крупным экспортером черного золота в мире. В свою очередь геополитический конфликт в регионе может отрицательно сказаться на рынке нефти.

Уже сейчас можно отметить, что управляющие удерживают больше фьючерсов и опционов Brent, за достаточно длительный период. Сейчас сделки на покупку составляют около 640 млн баррелей нефти.

Кроме того, ситуацию на рынке нефти усугубляет тот факт, что срок определенный президентом США Трампом касательно выхода страны из соглашения по ядерным ограничениям Ирана приближается. Уже в мае Америка может отказаться от соглашения, которое было подписано между Тегераном и еще шестью государствами еще 3 года назад, до вступления Трампа в должность.

Отметим, что даже принятие односторонних санкций Белым Домом может значительно снизить экспорт нефти из Ирана, который является крупным нефтепроизводителем.

Выбор правильного торгового инструмента – это залог успешного трейдинга. На нашем сайте представлен широкий ряд инструментов и детальная информация по каждому из них.

Нефть в понедельник немного снизилась в цене
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!