ОПЕК+ восстановил баланс на рынке нефти – эксперты | club6e.com

ОПЕК+ восстановил баланс на рынке нефти – эксперты

ОПЕК+ восстановил баланс на рынке нефти – эксперты

По оценкам специалистов Международного энергетического агентства (МЭА), в мае 2018 года глобальный рынок черного золота достигнет баланса спроса и предложения благодаря сделке по снижению объемов нефтедобычи, в которой участвуют страны ОПЕК и независимые нефтепроизводители.

Отметим, что запасы нефти в государствах, входящих в состав Организации экономического сотрудничества и развития, к концу марта 2018 года уменьшились на 26 млн, до 2,841 млрд баррелей в сутки. Согласно прогнозам экспертов МЭА, в мае данный показатель окажется на среднем уровне за последние пять лет. Специалисты полагают, что причина тому – снижение объемов добычи сырья в странах картеля и у остальных нефтепроизводителей.

Напомним, в конце 2016 года государства, входящие в ОПЕК, а также Россия и ряд других стран достигли договоренности о суммарном сокращении объема нефтедобычи на 1,8 млн баррелей в сутки. Отмечается, что участники этого меморандума по сей день выполняют взятые на себя обязательства. Россия продемонстрировала постепенное снижение объемов своей добычи, добившись в итоге соблюдения сделки ОПЕК+ почти на 100%. Что касается Соединенных Штатов, то они не участвуют в сделке. В апреле 2018 года коммерческие запасы черного золота в стране сократились до отметки в 420 млн баррелей в сутки, что соответствует показателям марта 2015 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!