Сезон квартальных отчетностей пока не способствует росту | club6e.com

Сезон квартальных отчетностей пока не способствует росту

Мировые рынки в конце прошлой недели не смогли прийти к единой динамике. Рынки США оставались под давлением высокой степени неопределенности, тогда как европейские площадки реагировали на позитивные корпоративные новости.
Рынки США завершили неделю на положительной территории, однако старт сезона квартальных отчетностей не помог в пятницу удержать траекторию роста. Отчеты крупнейших банков США (Citi, JPM, Wells Fargo (NYSE:WFC)) оказались выше рыночных ожиданий в части прибыли, однако их акции в пятницу подешевели. Инвесторы опасаются продолжения ограничительных мер во внешней торговле с Китаем, который усиливает, как рыночную неопределенность, так и риски для бизнеса целых секторов.
На минувшей неделе Казначейство США размещало бонды на 64 млрд долл. Число непрямых покупателей (все, кроме первичных дилеров) снизилось до минимума с ноября 2016 г. Они купили лишь 53.3% от размещаемого объема. Это может свидетельствовать о том, что инвесторы, озабоченные потенциальным ростом ставок в США, менее охотно покупают UST. Кроме того, трения в торговыхотношениях с КНР могли привести к снижению объема китайских покупок. За неделю кривая UST поднялась в среднем на 5 бп.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!