Стоимость нефти падает после ракетного удара по Сирии | club6e.com

Стоимость нефти падает после ракетного удара по Сирии

Стоимость нефти падает после ракетного удара по Сирии

В понедельник, 16 апреля, глобальные нефтяные цены снизились на фоне роста геополитической напряженности после ракетных атак по Сирии, отмечают эксперты.

Стоимость фьючерсов с поставкой в июне на североморскую нефтяную смесь марки Brent к 08:34 Мск упала на 1,03%, до $71,83 за баррель, а цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,91%, до $66,78 за баррель.

Напомним, утром в субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по правительственным объектам в Сирии. Власти этих государств полагали, что данные предприятия производят химическое оружие. Российские вооруженные силы не были задействованы в этом конфликте, отмечают аналитики.

По словам одного из ведущих экспертов, Джона Килдуффа, эта атака была тщательно продумана. «Наибольшие опасения для нефтяного рынка от ее воздействия заключаются в том, что ситуация может перерасти в грандиозный конфликт, в который окажутся вовлечены Иран и Саудовская Аравия», – подчеркивает специалист.

На удешевление стоимости черного золота также влияет статистика о росте количества буровых установок в США за минувшую неделю. Согласно оценкам американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), за прошлую неделю число буровых установок в стране увеличилось на 0,5%, до 1008 единиц. В годовом исчислении количество буровых установок стало больше на 19%, информируют эксперты.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!