В столице Венесуэлы ввели новую валюту | club6e.com

В столице Венесуэлы ввели новую валюту

В столице Венесуэлы ввели новую валюту

Власти Венесуэлы разработали региональную альтернативу боливара из-за стремительного обесценивания национальной валюты. 15 апреля мэрия Каракаса, столицы Венесуэлы, ввела в обращение собственную валюту – карибе.

Администрация полагает, что новая валюта поможет горожанам «в условиях экономической войны». На данный момент в обращение поступили купюры номиналом в 5, 10, 20, 50 и 100 карибе.

Согласно постановлению, 1 карибе можно обменять на 1000 венесуэльских боливаров, что по неофициальному курсу равно 0,002 доллара США.

Крупнейшая банкнота, имеющаяся в обращении, – 100 карибе – приблизительна равна 20 центам США.

Региональные власти Венесуэлы не в первый раз пытаются ввести новую валюту на фоне происходящей в стране гиперинфляции и перманентного дефицита денежной массы. В марте этого года правительство города Элорса выпустило валюту с одноименным городу названием.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!