Вести Экономика ― Развивающиеся рынки перестали зависеть от ставки ФРС | club6e.com

Вести Экономика ― Развивающиеся рынки перестали зависеть от ставки ФРС

Москва, 16 апреля — «Вести.Экономика». Многие страны с развивающейся рыночной экономикой начали напоминать развитые рынки на фоне падения уровня инфляции и отступления риска валютных кризисов, пишет Bloomberg.

Вести Экономика ― Развивающиеся рынки перестали зависеть от ставки ФРС

EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

Ослабление взаимоотношений между политикой развивающихся рынков и процентными ставками в США указывает на то, что нормализация политики Федеральной резервной системы (ФРС) вряд ли приведет к резкому росту ставок в развивающихся странах, считают аналитики аналитики Goldman Sachs.

В соответствии с докладом разработчики политики на развивающихся рынках сталкиваются с трудностями, поскольку рост резко увеличился, но по историческим стандартам темпы по-прежнему низки, согласно анализу деятельности 15 центральных банков, которые имеют инфляционные цели и плавающий обменный курс.

Денежная политика развивающихся стран в этой группе стран в настоящее время в значительной степени напоминает политику стран с развитой экономикой.

В частности, эти центральные банки в настоящее время уделяют гораздо больше внимания объему производства и инфляционным показателям, чем росту ВВП или обменному курсу.

В то же время фокус на процентной ставке американского ЦБ остался, однако есть свидетельства того, что с течением времени акцент на денежно-кредитную политику Федрезерва будет ослабевать, говорится в докладе.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!