Золото отвоевало у биткоина звание самого безопасного актива | club6e.com

Золото отвоевало у биткоина звание самого безопасного актива

Золото отвоевало у биткоина звание самого безопасного актива

Геополитическая напряженность в мире и нестабильность на валютных рынках привели к росту стоимости золота. Ранее основным активом-убежищем являлся биткоин, теперь же снижение курса криптовалюты и неуверенность в нем инвесторов способствовали росту привлекательности золота как самого безопасного актива.

Цена на драгоценный металл выросла до отметки $1369,4 за унцию, достигнув максимума августа 2016 года. Биткоин также подрос, до $8 тысяч, однако этот рост был лишь восстановлением после существенного падения накануне. Таким образом, многие инвесторы предпочитают вкладывать свои средства именно в золото.

Как известно, биткоин, после создания в 2009 году, стал пользоваться популярностью только в 2011-2013 годах на фоне развития так называемых валютный войн между США, Китаем, странами Евросоюза и Японией. Большая волатильность, наблюдаемая в тот период на мировых рынках, привела к тому, что люди стали вкладываться в биткоин, бывший свободным от какого-либо контроля со стороны государства или центробанка отдельной страны.

Однако геополитические события последних месяцев, падающий курс биткоина, множественные ограничения на его использование во многих странах привели к тому, что инвесторы стали возвращаться к золоту как защитному и самому безопасному активу.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!