Аналитики CRU ждут алюминий по $3000 в самое ближайшее время | club6e.com

Аналитики CRU ждут алюминий по $3000 в самое ближайшее время

Аналитики CRU ждут алюминий по $3000 в самое ближайшее время

Санкции, введенные США по отношении к России, в частности к Rusal, могут существенно раскачать цены на алюминий, который уже торгуется на 7-летнем максимуме. По расчетам экспертов CRU Group, стоимость металла в ближайшее время может достичь $3000, а то и превысить.

«Рынок стремится к отметке в $2800-3000 за тонну», – пишут аналитики, чьи слова приводит агентство Bloomberg. По их мнению, есть опасения по поводу падения объемов производства Rusal либо из-за ограничения продаж, либо в связи с перебоями в цепи поставок.

Во вторник утром фьючерс на алюминий с поставкой через три месяца дешевел, но затем резко пошел вверх. Подскочив сразу на 1%, он торговался у максимальной с сентября 2011 года отметке – $2422 за тонну.

Отметим, в последний раз цены на алюминий превышали $3000 за тонну в 2008 году.

Сегодня Reuters со ссылкой на свои источники в отрасли сообщило, что японские компании

отказались продолжать покупать металл у российской компании из-за боязни попасть под санкции США и по причине невозможности расплачиваться с Rusal долларами США.

«Мы попросили Rusal прекратить поставки алюминия по нашим контрактам, так как не можем осуществлять платежи в долларах и не хотим брать на себя риск попадания под вторичные санкции США», – пояснили Reuters источники из Японии, пожелавшие остаться анонимными.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!