Безработица в Великобритании неожиданно снизилась до минимума с 1975 года | club6e.com

Безработица в Великобритании неожиданно снизилась до минимума с 1975 года

Безработица в Великобритании неожиданно снизилась до минимума с 1975 года

Уровень безработицы в Британии, рассчитанный по методике Международной организации труда (МОТ), с декабря по февраль снизился до 4,2%, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. В отчете компании отмечено, что показатель является минимальным с 1975 года. Для сравнения, годом ранее показатель составлял 4,7%, а в сентябре, октябре и ноябре – 4,3%.

Уровень занятости достиг самой высокой с 1971 года отметки – 75,4%. Число рабочих мест в стране в период с декабря по февраль увеличилось на 55 тыс., до 32,26 млн, по сравнению с предыдущими тремя месяцами. В перерасчете на годовые темпы количество занятых выросло на 427 тыс.

За отчетные три месяца средний размер недельной заработной платы повысился рекордными с 2015 года темпами – на 2,8% в годовом исчислении.

Отмечается, что в марте число британцев, получающих пособие по безработице, выросло на 11,6 тыс. после увеличения на 15,1 тыс. в феврале. В целом в прошлом месяце было 855,3 тыс. претендентов на получение пособия по безработице.

Уровень зарегистрированной безработицы (доля граждан, получающих пособие по безработице) не изменился с февраля, составив 2,4%.

Как отмечают аналитики, фунт стерлингов в понедельник продемонстрировал наилучшую динамику, находясь выше отметки 1,43 против американского доллара. Таким образом, он продолжил семидневное ралли без единой коррекции. Для того чтобы фунт достиг 1,45, необходимо увидеть рост зарплат, инфляции и розничных продаж на этой неделе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!