Британские экономисты представили модель оценки равновесной цены биткоина | club6e.com

Британские экономисты представили модель оценки равновесной цены биткоина

Британские экономисты представили модель оценки равновесной цены биткоина

По информации ресурса CoinDesk, сотрудники Имперского колледжа Лондона – Эмилиано Пагнотта и Андреа Бурасчи – разработали модель оценки равновесной цены биткоина и других криптовалют в децентрализованных финансовых сетях.

Сообщается, что в своей модели они использовали две основные переменные: количество пользователей (сторона спроса) и хешрейт майнеров (сторона предложения).

«Децентрализованные финансовые сети являются уникальными, поскольку виртуальные валюты выполняют в них одновременно две функции: выступают в роли актива и побуждают майнеров к обслуживанию сети», – заявили эксперты.

«Равновесная цена цифровой валюты представляет собой решение задачи с фиксированной точкой, которая характеризуется взаимодействием потребителей и майнеров. Величина показателя зависит от хешрейта сети, ожидаемого числа ее будущих участников и ценности, которой пользователи наделяют сеть, исходя из ее способности противостоять цензурированию», – добавили они.

«В частности, ужесточение регулирования биткоина в Поднебесной может оказать на стоимость виртуальной валюты большее влияние, чем те же самые меры, предпринятые, например, в Британии. Несмотря на то что количество пользователей BTC в обеих странах примерно одинаковое, в КНР находится больше майнеров, а значит, ограничение их деятельности может сильнее сказаться на хешрейте и, соответственно, на цене криптовалюты», – отметили Э. Пагнотта и А. Бурасчи.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!