Экономика КНР расширилась на 6,8% по итогам I квартала | club6e.com

Экономика КНР расширилась на 6,8% по итогам I квартала

Экономика КНР расширилась на 6,8% по итогам I квартала

Государственное статистическое бюро Китая сообщило о том, что ВВП страны по итогам I квартала поднялся на 6,8% за год, составив 19,7 трлн юаней.

В январе-марте этого года промышленное производство в стране увеличилось на 6,8% по сравнению с I кварталом 2017 года, в то время как в январе-феврале рост показателя составил 7,2%.

Динамика показателя оправдала ожидания аналитиков, которые приняли участие в опросе агентства Bloomberg.

Исходя из плана экономического развития КНР, который был утвержден в ходе мартовской сессии Всекитайского собрания народных представителей, темпы роста экономики Китая не должны опускаться ниже 6,5% в год.

При этом многие аналитики говорят о том, что рост китайской экономики может упасть прежде всего из-за возможных тарифов на ввоз различной продукции в Америку и сокращения темпов роста мировой экономики, а значит, спроса на товары из Китая на мировом рынке.

Усиление розничных продаж в Китае в марте резко поднялось и составило 10,1% против февральских 9,4%. Эксперты ожидали усиления роста показателя до 9,7%.

Показатель чистой прибыли государственных предприятий страны, находящихся в центральном подчинении, по итогам ушедшего квартала 2018 года расширился на 19,4%. С таким заявлением выступил накануне Комитет по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР.

Вложения в основные активы в прошлом месяце увеличились на 7,5% после роста на 7,9% в феврале. Ожидалось, что показатель просядет до 7,7%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!