Финансовый регулятор Техаса обнаружил 32 мошеннические криптосхемы | club6e.com

Финансовый регулятор Техаса обнаружил 32 мошеннические криптосхемы

Финансовый регулятор Техаса обнаружил 32 мошеннические криптосхемы

Согласно отчету, представленному TSSB, финансовым регулятором штата Техас (США), за последние пять месяцев ему удалось выявить 32 запрещенные схемы, задействованные при работе с криптовалютами. В отчете TSSB сообщается о повсеместном мошенничестве с цифровыми активами.

Техасский финансовый регулятор обратился к общественности, призвав избегать участия в скаме на криптовалютном рынке, который в настоящее время очень распространен. Скам (в переводе с англ.яз. «афера, мошенничество») – это инвестиционный инструмент, который в силу разных причин перестал выполнять обязательства перед вкладчиками. Напомним, деятельность TSSB направлена на регулирование инвестиционных предложений, связанных с криптовалютами.

Отчет, опубликованный финансовым регулятором Техаса, является результатом четырехнедельного расследования, проведенного в связи с резким ростом числа предложений по криптовалютным инвестициям, появившихся на территории штата. Расследование началось в декабре минувшего года и включало в себя 32 различных предприятия. В итоге у техасского финрегулятора оказался внушительный список нарушений, обнаруженных в расследуемых компаниях. В TSSB выявили наиболее распространенные из них. К ним относятся следующие: отсутствие регистрации деятельности по продаже ценных бумаг в Техасе (обнаружено у всех 32 компаний), обман клиентов в отношении обещания сверхвысоких прибылей (данное нарушение относится к пяти компаниям), а также выплата бонусов инвесторам за привлечение новых клиентов, что считается признаком финансовой пирамиды (выявлено у шести компаний). При этом только 11% из числа этих компаний смогли предоставить фактические адреса своих организаций.

В отчете TSSB внимание пользователей обращается на оперирование понятиями «токен» и «коин», которые при мошеннических инвестиционных схемах выдаются за синонимы. Однако это не так, подчеркивают представители техасского финансового регулятора. Согласно американскому законодательству, токены считаются ценными бумагами, и поэтому компании, работающие с ними, должны быть зарегистрированы у регулятора.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!