Годовая инфляция в Италии усиливается | club6e.com

Годовая инфляция в Италии усиливается

Годовая инфляция в Италии усиливается

Согласно окончательным данным Статистического агентства Италии Istat, потребительские цены в стране в марте этого года, рассчитанные по национальным стандартам (CPI), за год поднялись на 0,8% после роста на 0,5%, зафиксированного месяцем ранее. За месяц инфляция прибавила 0,3%.

Без учета цен на энергоносители, продукты питания и алкоголь потребительские цены поднялись на 0,7% в прошлом месяце после февральского роста на 0,6%.

Стоимость продуктов питания увеличилась на 0,5% в пересчете на годовые темпы и на 0,1% – за месяц. Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали на 2,3% и на 1,1% соответственно. Стоимость одежды и обуви выросла на 0,3% и за год, и за месяц. Расходы на транспорт выросли на 0,9% и на 2,3% соответственно.

Инфляция в Италии, рассчитанная по стандартам Европейского союза (HICP), по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поднялась за указанные периоды на 0,9% и на 2,3%.

Istat также обнародовал данные о внешнеторговом балансе страны за февраль.

В позапрошлом месяце в Италии положительное сальдо внешнеторгового баланса составило 3,104 млрд евро против январского отрицательного сальдо объемом 92 млн евро.

Итальянский экспорт в феврале поднялся на 3,9% в годовом выражении, составив 36,2 млрд евро. Импорт вырос на 0,5%, до 33,1 млрд евро.

Профицит внешнеторгового сальдо со странами Европейского союза составил 1,130 млрд евро, с государствами, не входящими в состав ЕС, – 1,975 млрд евро.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!