И снова в фокусе Греция | club6e.com

И снова в фокусе Греция

И снова в фокусе Греция

В планах у Греции закончить программу помощи от Европейского Союза, которая длится уже около 8-ми лет. Кроме того, перед властями страны стоят задачи, которые стоит оперативно решать – внутренние, и внешние. Эксперты сообщают, что самым сложным будет решить проблему противостояния с Турцией.

Возможность военного противостояния с Турцией

Обстановка между Турцией и Грецией обострилась в прошлом месяце, что было обусловлено арестом греческих пограничников патрульными другой страны. Первая предъявила условия Турции об их освобождении, но этого пока не произошло.

Эксперты отмечают, что территориальная близость может стать решающим фактором в начале военных действий, так как военные корабли и авиация находятся очень близко. Но отметим, что Турция сейчас не та, что касается военного опыта, он значительно ослаблен на фоне попытки военного переворота два года назад, а также из-за ослабления военного влияния НАТО, Европейского Союза и Соединенных Штатов на столицу государства.

Сегодня правительство стран обменялось взаимными обвинениями в разжигании конфликтной ситуации. Чем обернется этот инцидент пока неизвестно.

Споры касательно вхождения Македонии в НАТО

Сейчас активно ведутся переговоры о возможности присоединения Республики Македония в НАТО или Европейский Союз. Но Греция яростно противостоит тому, утверждая, что название государства категорически должен относиться лишь к северному региону страны, именно тем территориям, где правил Александр Македонский.

Выборы в 2019 году

Ципрас и его правительство сейчас находится в зоне риска, и могут не получить даже имеющееся большинство на предстоящих в следующем году выборах, так как после сообщения населению о сворачивании программы помощи ЕС, электорат отдает предпочтение их соперникам – оппозиционной партии «Новые демократы».

В конце лета этого года Ципрас хочет отказаться от кредитов Европейского Союза, но как показывают данные поллов, электорат не готов к этому. И власти Афин сделали непростительную ошибку заявив о безоговорочном выходе из программы помощи. Это усугубляется тем, что Ципрас и его команда сделала громкое заявление, но не сообщили, как они будут обходиться без нее, каким образом, планируют поддерживать экономику в дальнейшем. 

Практикуйте свои навыки торговли, не рискуя при этом своими средствами. Открывайте бесплатный демо-счет на Форекс и тестируйте свою торговую стратегию.

И снова в фокусе Греция
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!