Индексы США растут на фоне оптимистичных результатов деятельности корпораций | club6e.com

Индексы США растут на фоне оптимистичных результатов деятельности корпораций

SP 500 стал позитивным в 2018 годуАкции США завершили понедельник ростом, так как положительные отчеты компаний поддержали общее настроение рынка. Индекс S&P 500 вырос на 1% до 2682, став позитивным в 2018 году. Доу-Джонс вырос на 1% до 24603. Индекс Nasdaq добавил 0,8% и вырос до 7166. Доллар продолжает стремительно слабеть: индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют-мажоров, упал на 0,4% до 89,40. Фьючерсы на фондовые индексы указывают, что рынки откроются сегодня на повышенных данных.
После авиаударов США и союзников по Сирии, отчеты о доходах американских компаний находятся в центре внимания глобального рынка. Ожидается, что рост прибыли компаний индекса S&P 500 составит 17,3% в первом квартале, поскольку, по данным FactSet, уровень продаж компаний увеличится на 10%.
Торгово-экономический конфликт между США и Китаем получил новый виток развития: США заблокировали китайскую телекоммуникационную компанию ZTE Corp. Таким способом Вашингтон пытается нанести ответный удар по Пекину, после того, как китайская сторона ограничила деятельность американских корпораций, работающих в области высокотехнологичных услуг.
Экономические новости были неоднозначными: розничные продажи выросли на 0,6% в марте, закончив серию из трех чувствительных падений, а индекс производственной активности NY Empire State снизился до 15,8 пункта в апреле с 22,5 пункта в марте.
DJI
FTSE 100 возглавляет падение европейских индексовЕвропейские фондовые индексы упали в понедельник. Евро и британский фунт ускорили рост по отношению к доллару. Индекс Stoxx Europe 600 упал на 0,4%. DAX 30 потерял 0,4%, французский CAC 40 снизился менее чем на 0,1%, а британский FTSE 100 упал на 0,9% до 7189,20. Индексы сегодня открылись в среднем на 0,1%-0,4% выше.Геополитическая напряженность и ожидания дополнительных санкций США против России повлияли на общее настроение рынка.
ВВП Китая соответствует ожиданиямАзиатские фондовые индексы открылись сегодня на смешанных данных, после отчета о состоянии экономики Китая: по сравнению с предыдущим годом экономика КНР выросла на 6,8% в первом квартале 2018 года, но не изменилась по сравнению с предыдущим кварталом. Nikkei вырос на 0,1% до 21851, несмотря на продолжающийся рост иены по отношению к доллару США. Китайские акции упали, поскольку данные показали, что промышленное производство в марте не оправдало ожиданий, а рост инвестиций в основной капитал в первом квартале замедлился: Индекс Shanghai Composite снизился на 1,1%, а индекс Hang Seng в Гонконге упал на 0,4%. Австралийский Индекс All Ordinaries претерпел незначительные изменения, в то время как австралийский доллар остается устойчивым по отношению к доллару США.
Brent растетФьючерсные цены на нефть марки Brent сегодня выросли из-за опасений, что геополитическая напряженность может привести к перебоям в поставках с Ближнего Востока. Цены упали вчера на фоне заявления Управления Энергетической Информации США о намерении повысить в мае уровень добычи сырой нефти из семи основных источников на 125 000 баррелей в день до 6,996 миллиона баррелей в день. В среду июньская нефть Brent упала на 1,6% до $72,06 за баррель.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!