Китаю угрожают новые торговые санкции со стороны Вашингтона | club6e.com

Китаю угрожают новые торговые санкции со стороны Вашингтона

Китаю угрожают новые торговые санкции со стороны Вашингтона

Белый дом ищет новые способы отмщения в ответ на якобы действующие в КНР ограничения в отношении американских провайдеров облачных вычислений и других высокотехнологичных услуг.

Америка планирует открыть новый фронт в своем торговом наступлении против Пекина. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Источники, близкие к планам американской администрации, говорят о том, что офис торгового представительства США готовит новую жалобу. В ней, согласно разделу 301 Закона о торговле 1974 года, утверждается, что Китай несправедливо ограничивает американскую торговлю высокотехнологичными услугами на китайском рынке.

Вчера поздно вечером Вашингтон ввел санкции против компании ZTE, китайского гиганта по производству телекоммуникационного оборудования. Информация об этом была размещена на официальном сайте Министерства торговли Соединенных Штатов.

В течение двух лет назревала торговая война между самыми крупными экономиками мира: Дональд Трамп неоднократно предлагал сократить торговый дефицит Америки с КНР.

Каждый раз, когда Америка вводит тарифы на китайский импорт, Пекин отвечает аналогичными мерами.

Последние ответные меры были объявлены в начале этого месяца, когда Д. Трамп пригрозил установить тарифы на товары из Китая стоимостью 100 млрд долларов. Вскоре Министерство финансов КНР заявило, что предпримет ответные шаги.

Гэри Хафбауэр, старший научный сотрудник Института международной политики Петерсона, полагает, что, скорее всего, надвигающаяся торговая война повлечет за собой не только попытку США урезать двусторонний торговый дефицит с КНР, что будет очень сложно, но и попытается «отказаться от технологий». Такой тактикой Америка пользовалась во время «холодной войны», когда Вашингтон вынуждал «западный альянс» стран, включая Великобританию, отказаться от технологий Китайской Народной Республики, чтобы не допустить сокращения технологического разрыва КНР с Соединенными Штатами.

Ранее стало известно, что в начале этого месяца Америка опубликовала список импортируемых из КНР товаров на сумму около 50 млрд долларов, на которые планируется ввести пошлины в размере 25%.

Пошлины Америки коснутся товаров из КНР в различных секторах: аэрокосмическая отрасль, информационные технологии, машиностроение, робототехника и пр. Всего в список будет включено 1300 наименований товаров, произведенных в Китае.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!