МВФ прогнозирует сильный экономический рост Новой Зеландии | club6e.com

МВФ прогнозирует сильный экономический рост Новой Зеландии

МВФ прогнозирует сильный экономический рост Новой Зеландии

ВЕЛЛИНГТОН (Reuters) – Международный валютный фонд (МВФ) заявил во вторник, что ожидает, что Новая Зеландия продемонстрирует устойчивый экономический рост в этом году, но отметил, что ее рынок жилья по-прежнему создает среднесрочные риски для экономики.

МВФ прогнозирует, что экономика Новой Зеландии вырастет на 3% в ближайшей перспективе, поскольку правительство лейбористов повысило расходы на социальные услуги и развернуло масштабную программу жилищного строительства.

Прогноз соответствует росту єкономики Новой Зеландии в 2017 году на 2.9%, но немного выше, чем предыдущая оценка МВФ в 2.75% за этот год.

Замедление темпов роста рынка жилья в стране в последнее время уменьшило экономическую уязвимость Новой Зеландии, но высокий уровень задолженности домашних хозяйств по-прежнему вызывает обеспокоенность, сказал МВФ.

«Долг домохозяйства остается относительно высоким, и он может усилить уже существующие риски понижения роста», – сказал Томас Хелблинг, глава миссии МВФ Австралии и Новой Зеландии на брифинге.

Политически чувствительный жилищный сектор показал, что цены на недвижимость выросли более чем на 50% в национальном масштабе за последнее десятилетие, а цены в городе Окленд почти удвоились за этот период.

Инфляция в секторе жилья снизилась на протяжении 2017 года, поскольку ограничения ипотечного кредитования центрального банка усилились.

Господин Хелблинг приветствует планы нового правительства по увеличению предложения жилья по программе строительства Kiwibuild и увеличению налогов на инвестиции в жилье.

Однако МВФ проявил меньше энтузиазма по поводу ожидаемого правительственного запрета большинству иностранцев осуществлять покупки недвижимости, заявив, что «вряд ли это окажет существенное влияние на снижение цен на жилье».

Рекомендуем просмотреть обучающий видеокурс! В ходе обучения Вы научитесь анализировать колебания валютных курсов, отслеживать тренды, а также выбирать эффективную стратегию.

МВФ прогнозирует сильный экономический рост Новой Зеландии
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!