МВФ сохранил прогноз мирового роста стабильным | club6e.com

МВФ сохранил прогноз мирового роста стабильным

МВФ сохранил прогноз мирового роста стабильным

ВАШИНГТОН (Reuters) – В этом году и в следующем глобальный рост будет стабильным, чему способствуют более сильные торговые и фискальные стимулы США, которые исчезнут к началу 2020-х годов, в то время как повышение тарифов может нанести ущерб уверенности в стабильности рынка, заявил Международный валютный фонд во вторник.

МВФ в своем последнем обзоре «Перспективы развития мировой экономики» сохранил свои прогнозы роста в 2018 и 2019 годах без изменений на уровне 3.9% на оба года.

МВФ сообщил, что он повысил прогноз роста США на 0.2 процентных пункта, до 2.9% в 2018 году и 2.7% в 2019 году. МВФ также сообщил, что более низкие ставки корпоративного подоходного налога в США и увеличение инвестиций повысят рост США к 2020, но эти эффекты затем быстро исчезнут, что приведет к замедлению роста.

«Ожидается, что глобальный рост замедлится в ближайшие пару лет», – говорится в докладе МВФ. Там же указывается, что рост стран с развитой экономикой будет «сдерживаться стареющим населением и низкой производительностью».

Администрация Трампа утверждала, что сокращение налога позволит Соединенным Штатам поддерживать устойчивый рост валового внутреннего продукта выше 3% в течение многих лет и игнорировать прогнозы того, что дефицит бюджета в США вырастет в течение ближайшего десятилетия.

На данный момент МВФ сообщил, что увеличение экспорта способствовало незначительному повышению прогнозов роста еврозоны и Великобритании в 2018 году, в то время как МВФ сохранил свои прогнозы роста Японии, Китая, Индии, России и Мексики без изменений.

Прогноз для Канады, стран Ближнего Востока и Северной Африки, а также ряда развивающихся стран с низким уровнем дохода были несколько снижены.

МВФ сказал в отчете, что перспективы роста доходов на душу населения в страна с развивающейся экономикой несколько мрачноваты в течение следующих пяти лет, особенно в странах-экспортерах сырьевых товаров на Ближнем Востоке, в странах Африки к югу от Сахары, в Латинской Америке и Карибском бассейне.

Но торговые тенденции, такие как недавние объявления о тарифах в США и Китае, могут напрямую повлиять на торговлю и экономическую активность, а также вызвать потрясения на финансовых рынках, которые ужесточили бы финансовые условия и снизили доверие.

Исследование, проведенное в 2016 году, сообщает МВФ, показало, что тарифы или другие торговые барьеры, которые привели к 10%-ому увеличению импортных цен во всех странах, приведут к снижению мирового производства и потребления примерно на 1.75% в течение пяти лет. Согласно данным МВФ мировая торговля упадет на 15% в течение пяти лет и на 16% в долгосрочной перспективе.

Чтобы начать торговать нефтью на международном рынке Форекс, достаточно зарегистрироваться у нас на сайте, открыть торговый счет и установить торговую платформу. Поспешите!

МВФ сохранил прогноз мирового роста стабильным
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!