ОПЕК и союзники обсудят продление сделки в июне: Кувейт | club6e.com

ОПЕК и союзники обсудят продление сделки в июне: Кувейт

ОПЕК и союзники обсудят продление сделки в июне: Кувейт

(Bloomberg) – ОПЕК и союзники рассмотрят вопрос о продлении соглашения о сокращении добычи нефти в 2019 году во время заседания в июне, сказал министр нефти Кувейта Бахита аль-Рашиди.

Организация стран-экспортеров нефти и другие поставщики, включая Россию, обсудят продолжение глобальной сделки по сокращению объемов производства после того как истечет срок текущей сделки. ОПЕК вновь соберется через два месяца в Вене. Кувейт является одной из шести стран, которые отвечают за контроль над соблюдением условий соглашения, которое вступило в силу в январе 2017 года.

«В июне у нас будет возможность встретиться и рассмотреть соглашение», – сказал Аль-Рашиди журналистам в Кувейте. «Рыночная ситуация будет определять, будет ли продлено соглашение между ОПЕК и независимыми производителями для обеспечения стабильности рынка».

Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры договорились в конце 2016 года сократить производство, а затем расширили срок сделки до конца этого года, стремясь сократить избыток запасов нефти в мире. Большая часть избыточного предложения была сокращена спустя 15 месяцев ограничения объема производства. Согласно прогнозам мировые запасы значительно сократятся во второй половине 2018 года, сообщила ОПЕК на прошлой неделе в ежемесячном отчете.

Кувейт и другие члены комитета по мониторингу – Саудовская Аравия, Алжир, Венесуэла, Россия и Оман – планируют встретиться на этой неделе в городе Джидда в Саудовской Аравии. Некоторые страны ОПЕК и их союзники предложили продлить сделку до середины следующего года, сказал в прошлом месяце министр нефти Ирака Джаббар аль-Луаиби в Багдаде.

В июне производители нефти продолжат обсуждать рынок, и для принятия решения о том, что делать дальше, потребуется достаточно времени.

В любое удобное время суток вы можете посмотреть динамику курса нефти Brent и WTI к доллару за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев на сайте компании WELTRADE.

ОПЕК и союзники обсудят продление сделки в июне: Кувейт
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!