Сбербанк не видит рисков во внедрении блокчейна в банковский сектор | club6e.com

Сбербанк не видит рисков во внедрении блокчейна в банковский сектор

Сбербанк не видит рисков во внедрении блокчейна в банковский сектор

Международное рейтинговое агентство Moody’s опубликовало отчет о возможном влиянии блокчейна на мировые банковские системы. В частности, в нем говорится о том, что внедрение технологии в банковский сектор может принести кредитным организациям убытки из-за отказа от взимания комиссий за банковские операции.

«Несмотря на то что снижение стоимости и повышение скорости проведения международных операций может быть позитивным фактором для кредитоспособности банков, сокращение их сборов и комиссий может отрицательно сказываться на их кредитоспособности», – сообщил управляющий директор группы, старший кредитный эксперт Moody’s по Европе, Ближнему Востоку и Африке Колин Эллис.

По мнению экспертов Moody’s, такая ситуация может быть наименее благоприятной для швейцарских банков, более 50% дохода которых составляют комиссии и разовые платежи, а также итальянских, канадских и израильских финансовых организаций с долей комиссионного дохода порядка 35%.

«Внедрение и использование блокчейна технологически небезопасно для банков со значительной долей международных операций, в частности, для финансовых институтов Великобритании, Бельгии и Швейцарии. Технология распределенных реестров может стать причиной большого числа сбоев в проведении операций», – считают аналитики в Moody’s.

Ознакомившись с отчётом Moody’s, представители российского Сбербанка сообщили, что не видят рисков при использовании технологии блокчейна в банковских операциях.

«Мы не видим рисков в использовании блокчейна при правильном и уместном использовании этой технологии, с учетом норм законодательства и требований безопасности», – говорится в сообщении пресс-службы финансовой организации.

 

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!