Торговые разногласия США и КНР навредят еврозоне | club6e.com

Торговые разногласия США и КНР навредят еврозоне

Торговые разногласия США и КНР навредят еврозоне

Агентство Reuters провело опрос, результаты которого показали, что рост экономики еврозоны испытает на себе дополнительный негативный фактор – продолжающиеся торговые трения между США и Китаем. Однако это не помешает ЕЦБ свернуть программу скупки активов в текущем году и увеличить процентные ставки в 2019 году. Что касается инфляции, то по мнению аналитиков, она останется ниже таргета ЦБ, по крайней мере, до 2021 года.

Хотя консенсус в отношении роста в апрельском исследовании Reuters немного изменился с марта, опросы частного бизнеса показывают, что темпы роста валютного блока достигли своего пика. Диапазон прогнозов в этом месяце показал более низкие максимумы и низкие минимумы для подъема в регионе по сравнению с мартом.

«Начало 2018 года было разочаровывающим для экономики еврозоны особенно после такого сильного 2017 года. Хотя перспективы остаются благоприятными, похоже, что пик роста еврозоны уже достигнут и что 2018 год продемонстрирует некоторую умеренность», – высказался по ситуации Берт Колинн, ведущий экономист еврозоны ING.

Другое исследование Reuters показало, что курс евро, который уже поднялся на 3% в этом году, вырастет к концу года еще на 4% по отношению к американскому доллару.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!