Трамп: Россия и Китай играют в игру «валютная девальвация» | club6e.com

Трамп: Россия и Китай играют в игру «валютная девальвация»

Трамп: Россия и Китай играют в игру «валютная девальвация»

Президент США Дональд Трамп обвинил Россию и Китай в понедельник в девальвации своих валют, в то время как Америка повышает процентные ставки.

«Россия и Китай играют в игру “валютная девальвация”, в то время как США продолжают повышать процентные ставки. Это неприемлемо», – написал Трамп в своем Twitter.

Пост Трапма посвящен тому, что он называет несправедливыми торговыми преимуществами: если стоимость валюты определенной страны искусственно занижена, ее экспорт более конкурентоспособен. Более высокие процентные ставки в США обычно приводят к росту стоимости доллара, а это, в свою очередь, делает американский экспорт более дорогим.

Со времен вступления Трампа в должность в январе 2017 года, доллар значительно ослабел против большинства валют, в том числе китайского юаня, и до тех пор, пока США не ввели санкции в отношении России, по отношению к рублю.

Против юаня доллар упал в цене на 8.6% с 20 января 2017 года, по отношению к рублю – укрепился на 4.5%. Однако до тех пор, пока Вашингтон не объявил о санкциях в отношении российских олигархов в начале этого месяца, валюта США ослабела почти на 4% по отношению к российской валюте. Эта прибыль была полностью стерта в результате двухдневного падения стоимости рубля на 8.4% 9 и 10 апреля.

Более того, индекс доллара США, который измеряет стоимость доллара против корзины валют основных торговых партнеров, снизился на 11.2% с тех пор, как Трамп стал президентом.

Несмотря на обвинения Трампа, Министерство финансов США в своем полугодовом отчете, опубликованном в пятницу, снова воздержалось от объявления крупных торговых партнеров в качестве валютных манипуляторов.

В докладе не упоминаются недавние угрозы Трампа о введении тарифов на китайские товары на сумму в миллиарды долларов. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс позже рассказала журналистам ВВС, что Китай находится в списке стран, которые потенциально могут быть названы валютными манипуляторами.

Торговля на бирже Форекс происходит при помощи автоматических систем, но требует профессионального подхода и вложения серьезных материальных, временных и умственных затрат.

Трамп: Россия и Китай играют в игру «валютная девальвация»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!