Вероятность перебоев в поставках ведет к росту цен на нефть | club6e.com

Вероятность перебоев в поставках ведет к росту цен на нефть

Вероятность перебоев в поставках ведет к росту цен на нефть

Глобальные цены на нефть сегодня с утра растут, так как инвесторы ожидают перебоев в поставках из-за ситуации, которая складывается на Ближнем Востоке, а также в связи с непростыми отношениями США и Ирана и кризисом в Венесуэле.

К 08:33 по московскому времени стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent поднялась на 0,31%, до 71,64 доллара за бочку. Майский фьючерс на нефть марки WTI подорожал на 0,45%, до 66,52 доллара за баррель.

Основную поддержку нефть нашла в рисках ухудшения ситуации на Ближнем Востоке, опасениях новых американских санкций против Ирана и сокращении добычи в Венесуэле из-за кризиса в экономике.

Вашингтон, Париж и Лондон в субботу утром нанесли ракетный удар по правительственным объектам Сирии, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. Вместе с тем инвесторы в целом не ожидают усиления конфликта. Вероятное расширение санкций Америки против Ирана также положительно сказывается на корректировке значений. Вчера Федерика Могерини, глава дипломатии Европейского союза (ЕС), заявила, что не ждет расширения санкций против Ирана, несмотря на то что некоторые министры не исключали такой возможности, в том числе из-за планов США выйти из ядерной сделки с Ираном.

Кроме того, из доклада ОПЕК за апрель следует, что добыча нефти в Венесуэле продолжает падать, обновляя многолетние минимумы: так, в марте она сократилась на 55,3 тыс. баррелей в день, до 1,488 млн баррелей.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!