Влияние американского бизнеса на ценообразование резко снизилось – мнение | club6e.com

Влияние американского бизнеса на ценообразование резко снизилось – мнение

Влияние американского бизнеса на ценообразование резко снизилось – мнение

По мнению Роберта Каплана, главы Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа, в настоящее время возможности бизнеса в США в отношении влияния на цены очень ограниченны.

Чиновник отмечает увеличение темпов роста инфляции и зарплат в стране, однако американским компаниям становится труднее покрывать все более повышающиеся расходы. По оценкам специалистов, ослабление ценообразовательной способности компаний помогает сдерживать инфляцию, благодаря чему Федрезерву нет необходимости вновь поднимать ставки.

Ранее Р. Каплан заявлял о том, что в 2018 году ожидается не менее двух повышений процентной ставки. Согласно оценкам главы ФРБ Далласа, в этом году темпы роста ВВП США составят от 2,5% до 2,75%. В 2020 году в связи с уменьшением налогово-бюджетного стимулирования этот подъем замедлится примерно до 2%. С учетом внушительного объема госдолга, а также при высоком уровне корпоративного долга и ВВП американская экономика чутко реагирует на любые изменения процентных ставок, уверен Р. Каплан. Он полагает, что в данной ситуации Соединенным Штатам необходимы структурные реформы и другие меры, способные в будущем сгладить негативные последствия от увеличения размера госдолга.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!