Золото дешевеет, корректируясь после роста | club6e.com

Золото дешевеет, корректируясь после роста

Золото дешевеет, корректируясь после роста

В ходе сегодняшних торгов стоимость золота снижается на фоне коррекции после предыдущего роста, который был спровоцирован снижением курса американской валюты.

К 08:52 по московскому времени стоимость июньского фьючерса на золото на товарной бирже Нью-Йорка COMEX упала на 2,1 доллара, или на 0,16%, – до 1348,6 доллара за тройскую унцию. Майский контракт на серебро подорожал на 0,05%, до 16,685 доллара за унцию.

Вчера золото достигло максимума – 1353,5 доллара за тройскую унцию из-за снижения стоимости доллара, произошедшего после заявлений Дональда Трампа. Вчера американский президент назвал действия России и КНР «игрой в девальвацию валют», сказав о том, что это неприемлемо.

Более слабая американская валюта зачастую положительно влияет на состояние золота, делая его покупку дешевле для инвесторов, которые владеют другой валютой.

В то же время золото почти не реагирует на сирийскую атаку, которая состоялась 14 апреля. В субботу Вашингтон, Париж и Лондон нанесли ракетные удары по правительственным объектам Сирии, которые, по их мнению, используются для производства химоружия.

На фоне усиления геополитической неопределенности золото дорожает в связи с ростом спроса на него в качестве альтернативной инвестиции. Но теперь рынок ожидает ухудшения ситуации в Сирии, что ведет к усилению рисковых настроений.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!