2019 год станет кризисным для японской экономики: МВФ | club6e.com

2019 год станет кризисным для японской экономики: МВФ

2019 год станет кризисным для японской экономики: МВФ

Япония находится в середине самого длительного цикла экономического роста за последние несколько десятилетий, и, несмотря на то, что эта тенденция сохранится в этом году, 2019 год станет кризисным для третьей по величине экономики в мире.

По прогнозам Международного валютного фонда, рост ВВП Японии замедлится, так как правительство постепенно повышает налог с продаж. В то же время, центральный банк прогнозирует достижение целевого уровня по инфляции, а это означает, что беспрецедентная программа стимулирования может быть завершена.

В последний раз, когда налог был повышен, это вызвало рецессию и стоило стране 9 трлн иен (86 млрд долларов). Это и возможное сокращение денежного стимулирования будут рассматриваться чиновниками Банка Японии (BOJ), в частности если экономика замедлится. Премьер-министр Синдзо Абэ дважды откладывал увеличение налога с продаж.

Прогноз Фонда основан на предположении, что BOJ продолжит удерживать процентные ставки около нуля на протяжении этого периода. Если BOJ действительно повысит ставки и начнет сокращать стимулы, как предполагал глава ЦБ Харухико Курода, замедление может наступить раньше или быть более масштабным.

Среднесрочные перспективы Японии «остаются слабыми, главным образом из-за сокращения доли экономически активного населения», – пишет МВФ в своем полугодовом обзоре «Перспективы развития мировой экономики». Ожидается, что экономики основных торговых партнеров Японии, США и Китай, замедлятся начиная примерно с 2020 года, повысив риски для Японии.

Читайте прогнозы по валютным парам от профессионалов рынка форекс. Получайте свежую аналитику рынка форекс каждый день, которая поможет вам выбрать правильную стратегию.

2019 год станет кризисным для японской экономики: МВФ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!