Банк Швейцарии не хочет «провоцировать» рост франка | club6e.com

Банк Швейцарии не хочет «провоцировать» рост франка

Банк Швейцарии не хочет «провоцировать» рост франка

Швейцарский франк уже почти достиг уровня, на котором раньше был установлен потолок курса. Однако это не означает, что трейдерам стоит настраиваться на скорое повышение процентной ставки.

Результаты последнего опроса показали, что Банк Швейцарии продолжит сохранять ставку по депозитам на уровне минус 0,75% первые девять месяцев 2019 года и только потом может повысить ее на 25 базисных пунктов. Это будет первым ужесточением за последние 10 лет.

Как отмечают экономисты, регулятор годами проводил ультрамягкую монетарную политику с целью приглушить шум вокруг франка и держать под контролем дефляционные риски. Швейцарский ЦБ в ответ на программу количественного смягчения ЕЦБ выбрал подход, который основывается на двух столпах: отрицательная ставка по депозитам на уровне минус 0,75% и действующее с начала 2015 года обещание интервенций на финрынке.

Отметим, во вторник швейцарский франк подешевел до более чем 1,19 за евро и сейчас пытается дотянуться до отметки 1,20, на которой ЦБ отстаивал предел его роста до января 2015 года.

Тем не менее регулятор не стремится к действиям, способным укрепить франк, и считает, что время повышать ставки еще не пришло. Об этом в интервью изданию La Liberte сказал глава ЦБ Томас Йордан.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!