Биткоин обрушился ниже $7900 после массовой распродажи | club6e.com

Биткоин обрушился ниже $7900 после массовой распродажи

Биткоин обрушился ниже $7900 после массовой распродажи

Во вторник вечером, 17 апреля, курс самой популярной криптовалюты ушел в минус, оказавшись ниже $7900. Вслед за биткоином падение продемонстрировали многие цифровые валюты, отмечают аналитики. Причиной этого считают действия одного из крупных трейдеров, который одномоментно продал биткоины на сумму, превышающую $50 млн.

Массовая распродажа криптовалюты № 1 состоялась через день после того, как один из так называемых «китов» крипторынка, владелец крупнейшего биткоин-кошелька, вывел 6 600 токенов при средней стоимости в $8026. В совокупности оба крупных криптовалютных трейдера распродали свыше $100 млн в биткоинах за 24 часа. По оценкам экспертов, данная ситуация потрясла криптовалютное сообщество. Многие оказались не готовы к такому повороту событий.

Специалисты тоже не находят очевидных причин, объясняющих подобную динамику популярной виртуальной валюты. Многие попытались связать происходящее с запросом генерального прокурора штата Нью-Йорк в отношении крупных криптобирж, от которых требовался подробный отчет о своей деятельности, однако это произошло за несколько часов до указанных событий. Ранее негативные скачки курса биткоина аналитики связывали с различными махинациями владельцев некоторых бирж цифровых активов, но в данный момент подобных действий не фиксировалось.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!