Британский фунт достиг максимума со времен референдума | club6e.com

Британский фунт достиг максимума со времен референдума

Британский фунт достиг максимума со времен референдума

Фунт стерлингов переживает крупнейшее ралли, что делает его наиболее эффективной основной валютой года.

Оказавшись под значительным давлением после того, как в 2016 году жители Великобритании проголосовали за выход из Европейского союза, валюта поднялась в цене на 6% по отношению к доллару и 3% против евро в этом году.

Фунт набирает силу, несмотря на то, что Brexit все еще полон неопределенности. Торговое соглашение между Соединенным Королевством и Евросоюзом – крупнейшим торговым партнером страны – далеко не однозначно, а это означает, что Британия может покинуть блок без его подписания. Это стало бы катастрофой для британских компаний и экономики в целом.

Так чем же вызвано ралли фунта?

Каллум Пикеринг, старший экономист Berenberg, сказал, что, несмотря на то, что Великобритания не почувствует на себе благо текущего роста мировой экономики из-за Brexit, экономика страны все еще намного лучше, чем инвесторы ожидали после референдума.

В 2017 году экономика выросла на 1.7%. Это ниже темпов роста в 2016 году, однако значительно выше 1.1%, прогнозируемых Международным валютным фондом после референдума. (До голосования в июне 2016 года МВФ прогнозировал, что британская экономика вырастет на 2.2% в 2017 году).

В то же время Банк Англии начал медленно ужесточать денежно-кредитную политику. BoA повысил процентные ставки в ноябре впервые за десятилетие. Аналитики ожидают еще два повышения в этом году и еще два в 2019 году.

Более сильные, чем ожидалось, рост и ожидания повышения ставок в совокупности подталкивают стоимость фунта выше.

Глубокие минимумы, из которых восстановился фунт, делают рост еще более впечатляющим. Валюта потеряла до 20% своей стоимости по отношению к доллару в первый год после референдума. В какой-то момент фунт стерлингов упал до 31-летнего минимума в 1.20 против доллара. Теперь валюта торгуется около 1.42 – всего на 3% ниже уровня за день до референдума.

Однако ралли против доллара приостановилось во вторник, когда фунт упал в цене 0.2%.

Данные, опубликованные во вторник, показали, что уровень безработицы в Великобритании снизился до 4.2% за три месяца по февраль, что является минимумом с 1975 года. Заработная плата выросла быстрее, чем инфляция впервые за год, однако показатель оказался ниже, чем ожидали экономисты.

Рекомендуем ознакомится с коллекцией книг из библиотеки WELTRADE. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессиональным трейдерам. Знания – спутник на пути к успеху.

Британский фунт достиг максимума со времен референдума
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!