Cognizant и ассоциация страховых компаний создали блокчейн-платформу для хранения данных | club6e.com

Cognizant и ассоциация страховых компаний создали блокчейн-платформу для хранения данных

Cognizant и ассоциация страховых компаний создали блокчейн-платформу для хранения данных

Корпорация Cognizant объединилась с 14 индийскими страховыми компаниями для разработки решения на базе блокчейна для совместного использования данных.

Многонациональная IT-корпорация в понедельник заявила, что платформа позволит компаниям безопасно обмениваться данными с меньшим риском утечки и мошенничества с ними, обеспечивая при этом большую эффективность, качественное хранение записей и более быструю передачу информации, чем при использовании традиционных методов.

Решение создано на базе платформы распределенного реестра Corda R3 и Microsoft Azure и было разработано в прошлом году в рамках объеденных усилий Cognizant и консорциума страховых компаний, таких как SBI Life, ICICI Prudential Life, Max Life Insurance, HDFC Life и Kotak Life.

Ананд Пьявар (Anand Pejawar), операционный директор в SBI Life, сказал, что децентрализованный и неизменяемый характер блокчейна, который позволяет бороться с фальсификацией документов и счетов, открывает возможность внедрения новых моделей в работу страховщиков. Пьявар отметил:

«Блокчейн может привести к значительным изменениям в базовой технологии и бизнес-моделях индустрии страхования».

В заявлении также отмечается, что благодаря хранению данных в блокчейне, страховщики смогут снизить операционные расходы и искоренить дублирование процессов. Арун Бейд (Arun Baid), руководитель направления страховых услуг в Cognizant, сказал:

«Как общий источник проверенных данных, блокчейн открывает много возможностей для страховщиков в сфере более эффективного и прозрачного сотрудничества, и позволяет принимать более обоснованные решения, а также повышать доверие, исключая при этом из цепочки таких посредников как агрегаторы данных».

 

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!