Данные API поднимают стоимость «черного золота» | club6e.com

Данные API поднимают стоимость «черного золота»

Данные API поднимают стоимость «черного золота»

По данным торгов, глобальные цены на нефть сегодня с утра поднимаются: участники рынка отыгрывают данные Американского института нефти (API) о сокращении запасов сырья в Соединенных Штатах по итогам минувшей недели.

К 07:44 по московскому времени июньские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,54%, составив 71,97 доллара за бочку, в то время как WTI на май прибавила 0,51%, поднявшись до 66,86 доллара за баррель.

Согласно данным API, за неделю, которая завершилась 13 апреля, запасы нефти в США сократились на 1,05 млн баррелей, составив 427,55 млн баррелей. Запасы сырья на крупнейшем в США терминале в Кушинге просели на 1,02 млн баррелей. Запасы бензина упали на 2,5 млн баррелей, дистиллятов – на 854 тыс. баррелей.

Сегодня свои данные выпустит Министерство энергетики страны. По прогнозам экспертов, коммерческие запасы нефти упадут на 1,4 млн баррелей и составят 427,2 млн баррелей.

Нефтерынок продолжает находить поддержку в опасениях перебоев в поставках на фоне мировых рисков, одним из которых является сокращение добычи в Венесуэле. В докладе ОПЕК за апрель говорится о том, что добыча «черного золота» в Венесуэле продолжает сокращаться, обновляя минимумы многих лет, – в прошлом месяце на 55,3 тыс. баррелей в сутки, до 1,488 млн баррелей.

«Добыча ОПЕК на сегодняшний день ниже прогнозируемого уровня. Это стало результатом существенного сокращения добычи в Венесуэле, где произошло ухудшение экономической ситуации», – считает Уильям О`Локлин, аналитик Rivkin Securities в Австралии.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!