Доллар растет в паре с иеной из-за геополитической обстановки | club6e.com

Доллар растет в паре с иеной из-за геополитической обстановки

Доллар растет в паре с иеной из-за геополитической обстановки

Курс американской валюты к иене растет сегодня с утра на фоне понижения градуса напряженности на геополитической арене. Инвесторы сосредоточили свое внимание на встрече Дональда Трампа и Синдзо Абэ.

К 08:14 по московскому времени стоимость доллара к иене поднялась до 107,35 иены за доллар против 107,01 иены, отмеченных накануне. Курс евро к доллару вырос до 1,2376 доллара с 1,237 доллара за евро. Индекс доллара, отслеживающий курс доллара к корзине из шести мировых валют – основных торговых партнеров США, сохранил свои позиции на уровне 89,52 пункта.

Заинтересованность в безопасных активах, к которым в том числе относится и иена, падает, несмотря на недавние удары по Сирии. Инвесторы не думают, что ситуация будет становиться хуже.

«Курс доллара к иене может и дальше подниматься, если саммит США и Японии будет без сюрпризов», – считает Кодзи Фукаи, глава FPG Securities. С 17 по 19 апреля Синдзо Абэ находится с визитом в Соединенных Штатах.

Также доллар нашел поддержку в положительной статистике, которая была обнародована накануне. Количество новых домов в США в прошлом месяце увеличилось на 1,9% против пересмотренного февральского уровня, составив 1,319 млн. Эксперты предполагали, что показатель поднимется только до 1,27 млн.

Сегодня участники рынка также ждут выхода «Бежевой книги» (Beige Book) – ежемесячных комментариев Федеральной резервной системы (ФРС) США об экономическом положении 12 округов, на которые ЦБ Америки делит территорию Соединенных Штатов.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!