Доллар стабилизировался, но волатильность сильна. Обзор на 18.04.2018 | club6e.com

Доллар стабилизировался, но волатильность сильна. Обзор на 18.04.2018

Евро/доллар стабилизировался после укрепления доллара накануне. Текущая котировка в EUR/USD — 1,2378. Во вторник макроэкономический календарь был полон статданных, и рынок, что удивительно, чутко реагировал на все без исключения публикации. Днём еврозона и Германия выпустили данные по индексу деловых настроений от института ZEW в апреле. Для еврозоны индикатор снизился до 1,9 пункта против 13,4 в марте, для Германии — "провалился" до -8,2 пунктов с 5,1 ранее. Очевидно, что цифры очень слабые: в комментариях ZEW говорится, что "торговые войны" в мировом масштабе являются проблемой для отдельных стран, так как вынуждают сокращать и промышленное производство, и объёмы экспорта.

Вечерняя статистика из США оказалась интересной и смогла поддержать доллар. Так, объём промышленного производства в стране в марте увеличился на 0,5% в месячном сопоставлении при ожидании роста на 0,3% м/м. Помимо этого был представлен блок статистики по рынку недвижимости: число выданных разрешений на новое строительство в марте составило 1,35 млн с поправкой на сезонность (что неплохо), закладки новых домов в том же месяце выросли до 1,32 млн.

Сегодня поток статданных из США будет ограничен отчётом Бежевой книги, но еврозона обратит на себя внимание публикацией пересмотренных данных по инфляции. В остальном же, если внешний фон не принесёт сегодня ярких катализаторов, евро/доллар рискует остаться в боковом торговом диапазоне.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!