Экспорт Японии увеличился на 2,1%, а импорт сократился на 0,6% | club6e.com

Экспорт Японии увеличился на 2,1%, а импорт сократился на 0,6%

Экспорт Японии увеличился на 2,1%, а импорт сократился на 0,6%

Согласно информации Министерства финансов Японии, в марте экспорт Страны восходящего солнца вырос на 2,1% по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года. Он достиг 7,228 трлн иен ($67,51 млрд).

По оценкам экспертов, рост данного показателя фиксируется 16-й месяц кряду, хотя в последнее время он оказался ниже ожиданий. Главной причиной сдержанного повышения экспорта аналитики считают укрепление иены.

В минувшем месяце Страна восходящего солнца внезапно сократила импорт на 0,6%, до 6,585 млрд иен, что оказалось неожиданным после февральского скачка на 16,5%. При этом эксперты прогнозировали повышение на 5,4%. В марте 2018 года профицит торгового баланса Японии составил 3,4 млрд иен при прогнозе аналитиков в 89,1 млрд иен.

Отметим, что экспорт является ключевым источником роста японской экономики. В марте этого года поставки товаров в США увеличились на 0,2%, а положительное сальдо в торговых отношениях с Америкой снизилось на 0,2%, до 623,1 млрд иен. Стоимость экспорта стали в Соединенные Штаты сократилась на 14%, а объем этих поставок упал на 40%, отмечают экономисты.

В минувшем месяце зафиксирован существенный рост продаж товаров в Китай. Напомним, Поднебесная считается крупнейшим торговым партнером Японии. Уровень продаж в КНР достиг 10,8%, а объем поставок в ЕС вырос на 0,3%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!