EURUSD: вероятен пробой трендовой линии | club6e.com

EURUSD: вероятен пробой трендовой линии

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 18 апреля, торги по EURUSD завершились незначительным ростом. По итогам дня его потери к доллару составили 10 пунктов. На американской сессии курс снижался на 78 пунктов, до 1,2336, после обновления максимума на открытии в Европе. Падение усилилось после выхода разочаровывающих данных по индексу ZEW в Германии. А восстановление с 1,2336 до 1,2376 проходило на фоне общего ослабления доллара и снижения доходности десятилетних американских облигаций. Я полагаю, что это было связано с поднятием темы торговых отношений США с Китаем.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 11:30 Великобритания опубликует индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей, и индекс отпускных цен производителей за март.
  • В 12:00 еврозона выпустит индекс потребительских цен за март.
  • В 17:00 Банк Канады огласит решение по процентной ставке, а также выйдет сопроводительное заявление и отчет регулятора по денежно-кредитной политике.
  • В 17:30 Минэнерго США опубликует данные об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.
  • В 18:15 в Канаде состоится пресс-конференция Банка Канады.
  • В 21:00 в США выйдет экономической обзор ФРС по регионам «Бежевая Книга».

EURUSD: вероятен пробой трендовой линии

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Во вторник курс евро скатился с 90-го градуса к отметке 1,2336. На американской сессии продавцы попытались пройти трендовую линию, но снижение доходности десятилетних американских облигаций заставило продавцов отступить к уровню 1,2376.

На торгах в Азии доллар США показывает разнонаправленную динамику. Единая валюта торгуется по отношению к нему в положительной области. Поскольку евро в кроссах пользуется спросом, я думаю, что с открытия европейской сессии курс евро/доллар обновит максимум и от 45-го градуса рынок возобновить нисходящее движение. Сегодня жду схожую динамику со вчерашним днем, только с меньшей амплитудой колебаний.   

По часовым циклам у меня падение пары евро/доллар должно продлиться до 12:00 (GMT+3) 20 апреля. Чтобы покупателей подтолкнуть к закрытию длинных позиций, продавцам нужно пройти два уровня: 1,2357 и 1,2330.

Сегодня в центре внимания участников рынка инфляционные данные еврозоны и Великобритании, а также заседание Банка Канады по монетарной политике.

Влад Антонов — аналитик компании Альпари

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!