Евро, рубль и юань оживили торговлю на Форекс в I квартале | club6e.com

Евро, рубль и юань оживили торговлю на Форекс в I квартале

Евро, рубль и юань оживили торговлю на Форекс в I квартале

Увеличение торговых операций с европейской валютой, китайским юанем и российским рублем способствовало росту объемов валютной торговли в первом квартале текущего года, сообщили в среду представители Bank of America. При этом они отметили, что волатильность осталась стабильно низкой.

Активность на Форекс вернулась после так называемой спячки, которая наблюдалась на протяжении большей части 2017 года. Однако рост объемов – с низкой базы прошлого года – связан с мировой торговлей и потоками капитала на рынок, где все еще нет четких фундаментальных факторов, пишут аналитики американского банка.

Несмотря на растущие геополитические риски, связанные с возможным началом торговой войны и ростом инфляции, на финансовых рынках в этом году в основном преобладает спокойствие. Вместе с тем многие популярные валютные пары торгуются в узком диапазоне вопреки усилению волатильности акций и других классов активов, отметили в Bank of America.

В период с января по март объем торговли евро, рублем и юанем увеличился на 17%, 20% и 54% соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, рост торговых операций замечен с участием таких валют, как новозеландский и австралийский доллары.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!