Европейские акции растут на фоне публикаций отчетов о прибыли | club6e.com

Европейские акции растут на фоне публикаций отчетов о прибыли

Европейские акции растут на фоне публикаций отчетов о прибыли

Европейские акции растут, поддержанные позитивными отчетами компаний, внимание рынка переключилось с международной политики на финансовые итоги первого квартала.

Европейский индекс STOXX 600 вырос на 0,2 процента, немецкий DAX на 0,1 процента. Отчеты о корпоративной прибыли дали импульс роста акциям крупных компаний. Например, акции французской группы Danone подорожали сразу на 3,4 процента после публикации отчетов по продажам в первом квартале, где отразился сильный спрос на детское питание в Китае. Ценные бумаги Mediclinic выросли на 5 процентов, а голландская нефтегазодобывающая компания Vopak получила 4 процента, официально заявив о потенциале для существенного увеличения заработка в 2019 году. Российский производитель драгоценных металлов «Полиметалл», акции которого пострадали от санкций, отметился ростом после того, как объявил, что доход за первый квартал вырос на 19 процентов по сравнению с предыдущим годом.

В то же время, несмотря на рост прибыли в первом квартале, европейским компаниям еще далеко до американских. «Доходы корпораций в Европе довольно неплохо расширяются, но совсем не в том темпе, что в США … США — всегда на пару шагов впереди в плане их движения по экономическим циклам», — отметил Джаспер Лоулер, London Capital Group.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!