Фокус недели: И это, по-твоему, удар? | club6e.com

Фокус недели: И это, по-твоему, удар?

Коалиция из США, Великобритании и Франции все-таки нанесла военный удар по Сирии. В ночь с пятницы на субботу по территории Сирии было выпущено более 100 ракет. В результате 3 гражданских пострадали, несколько зданий разрушено. В остальном оценки сторон диаметрально противоположны. Американцы говорят о достижении большинством ракет намеченных целей. Россия и Сирия, напротив, утверждают, что сбили 70% запущенных ракет. В любом случае, ущерб от операции минимальный, и финансовые рынки на него никак не отреагировали, а это, наверное, лучший показатель.
Вторник: Британский рынок труда в центре внимания
Во вторник на авансцену выйдет британская валюта. В 11-30 по МСК в Великобритании будут опубликованы мартовские данные по рынку труда. Главный интерес здесь будут представлять данные по среднему уровню заработной платы. Если позитивные прогнозы оправдаются, пара GBP/USD достигнет важнейшей зоны сопротивления 1.4400-1.4500, где будет определяться ее дальнейшая среднесрочная судьба.
Пробой 1.4500 откроет перспективы роста к 1.4800-1.4900, что на текущий момент кажется маловероятным сценарием. В обратном случае, если 1.4400-1.4500 устоит, пара GBP/USD вернется к отметке 1.4100. Дополнительный интерес на валютном рынке будет представлять американская статистика по рынку жилья. В 15-30 по МСК выйдут данные по числу выданных разрешений и объему строительства новых домов. Прогнозы позитивные, так что в моменте это может оказать поддержку американскому доллару.
На сырьевом рынке главным событием дня станет публикация данных по запасам сырой нефти в США. В 23-30 по МСК Американский институт нефти представит свои расчеты. Стоит отметить, что баррель Brent близок к важной зоне разворота 73.50-74.50$, так что очень вероятно в ближайшие дни достижение этой зоны, откуда стоит ожидать разворота к отметкам 69.00-70.00$.
Кроме того, в США официально стартовал сезон корпоративной отчетности. Свою отчетность представят такие гиганты как Goldman Sachs (NYSE:GS), IBM (NYSE:IBM).
Среда: Инфляция в Великобритании и Еврозоне, решение Банка Канады по ставке и запасы нефти от Минэнерго США
Среда, с точки зрения макроэкономического календаря, самый активный день. В 11-30 по МСК в Великобритании будет опубликован большой блок статистики по инфляции. Прогноз по потребительской инфляции негативный, так что если пара GBP/USD к среде успеет добраться в зону 1.4400-1.4500, то ее практически ничего не будет сдерживать для попыток разворота и снижения.
В 12-00 по МСК данные по инфляции будут опубликованы уже в Еврозоне. Индексы потребительских цен по прогнозам должны продемонстрировать позитивную динамику, так что пара EUR/USD, вероятно, вновь может подняться к отметкам 1.2450-1.2550.
В 17-00 по МСК центр внимания сместится на канадский доллар. Банк Канады опубликует результаты заседания. Как ожидается, регулятор не пойдет на изменения монетарной политики, тем не менее, возможен высокий уровень волатильности. Пара USD/CAD как раз находится в важной зоне поддержки 1.2600-1.2700. Пробой нижней границы отправит пару к отметкам 1.2250-1.2350, верхней – поможет вырасти к 1.2800-1.2900.
Кроме того, в 17-30 по МСК Минэнерго США опубликует отчеты о запасах сырой нефти. Подтверждение позитивных прогнозов должно как раз помочь баррелю Brent подняться в зону сопротивления 73.50-74.50$, где появятся первые возможности для продаж с ориентирами на 69.00-70.00$.
Четверг: Активное утро, розничные продажи в Великобритании и NonFarm в Канаде от ADP
Интересные данные в четверг начнут публиковаться очень рано. В 01-45 в Новой Зеландии будет опубликован индекс потребительских цен за 1-й квартал 2018 года. Прогнозы смешанные, тем не менее, пара NZD/USD в моменте может достичь диапазона 0.7450-0.7550, где встретит мощное сопротивление.
В 04-30 по МСК стоит обратить внимание на данные по уровню безработицы в Австралии. Прогнозируется сокращение коэффициента с 5,6% до 5,5%. Если данные подтвердятся, пара AUD/USD продолжит расти в диапазон 0.7900-0.7950. В обратном случае – протестирует минимумы прошлой недели 0.7650.
Во время европейской сессии наиболее интересной будет британская статистика. В Великобритании в 11-30 выйдет отчет по объему розничных продаж за март. Прогнозируются очень позитивные данные, быть может, даже завышенные. Слишком позитивные прогнозы могут сыграть злую шутку, и в случае, если фактические данные не дотянут до высоких значений, пара GBP/USD будет снижаться.
Вечером самым интересным, пожалуй, станет канадская статистика. NonFarm Payrolls Канады от агентства ADP наверняка создаст повышенный уровень волатильности в паре USD/CAD.
Пятница: Канадская инфляция закрывает неделю
Закрытие недели пройдет под знаком кленового листа. В 15-30 по МСК выйдут данные по потребительской инфляции и динамике розничных продаж. Прогнозы указывают на смешанную динамику, так что USD/CAD будет закрывать неделю на высокой ноте торговой активности.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!