Инфляция в Австралии останется низкой – протокол РБА | club6e.com

Инфляция в Австралии останется низкой – протокол РБА

Инфляция в Австралии останется низкой – протокол РБА

СИДНЕЙ, 17 апреля (Reuters) – Центральный банк Австралии отмечает, что веской причины повышения процентных ставок в этом месяце нет, учитывая, что инфляция остается ниже целевого показателя и, вероятно, останется приглушенной в условиях медленного роста заработной платы.

Протокол апрельского заседания Резервного банка Австралии (РБА) показал, что Совет банка пришел к единогласному мнению, что следующим шагом, вероятнее всего, будет повышение ставки нежели ее снижение, если экономический рост будет набирать обороты, как и прогнозировалось.

Тем не менее, Совет также не видит веской причины для повышения ставки в ближайшей перспективе. Последним шагом было сокращение ставки до 1.5% в августе 2016 года, и финансовые рынки прогнозируют, что ставка может быть сохранена на текущем уровне до 2019 года.

Принципиально важно то, что рост заработной платы и инфляция в течение нескольких лет превысили прогнозы, но при этом признаков перегрева нет.

«Низкий рост затрат на рабочую силу в сочетании с сильной конкуренцией в секторе розничной торговли предполагает, что инфляция в течение некоторого времени будет оставаться низкой», – показали протоколы.

В прошлом году банк сказал то же самое, подчеркнув ускорение роста показателей.

В протоколе заседания Совета банка Австралии также была отмечено, что экономика вполне вероятно может продемонстрировать более быстрый рост в 2018 году после несколько разочаровывающего результата в 2.4% в прошлом году.

Рынок труда остался «ярким пятном» в данных с ростом занятости за последний год, и увеличением ведущих показателей, указывающих на дальнейшие успехи.

Тем не менее, безработица застопорилась на уровне 5.5%, а уровень неполной занятости был относительно высоким и этот фактор повлиял на рост заработной платы. Это, в свою очередь, сдерживало потребительские доходы и расходы, особенно учитывая рекордные уровни задолженности домашних хозяйств.

Рекомендуем ознакомится с коллекцией книг из библиотеки WELTRADE. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессиональным трейдерам. Знания – спутник на пути к успеху!

Инфляция в Австралии останется низкой – протокол РБА
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!