Инфляция в еврозоне выросла в марте меньше прогнозов | club6e.com

Инфляция в еврозоне выросла в марте меньше прогнозов

Инфляция в еврозоне выросла в марте меньше прогнозов

БРЮССЕЛЬ (Reuters) – Инфляция в 19 странах, использующих евро в качестве единой валюты, выросла в марте менее прогнозов, говорится в сообщении европейского статистического бюро Eurostat в среду.

Цены на полуфабрикаты увеличились меньше, чем прогнозировали аналитики.

Цены выросли на 1.3% в марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и по сравнению с предыдущей оценкой Евростата в 1.4%. По сравнению с предыдущим месяцем цены выросли на 1%.

Цены на полуфабрикаты, первоначальный рост которых прогнозировался на 0.9%, в марте выросли на 0.8%. Цены на услуги и на энергоносители в наибольшей степени способствовали ежегодному росту показателя, но цены на энергоносители упали в марте по сравнению с февралем.

Без учета цен на энергетические товары и на продовольствие, два самых волатильных компонента индекса, цены выросли на 1.3% на ежемесячной основе и в годовом исчислении. ЕЦБ определяет этот показатель, как базовую инфляцию.

ZuluTrade – это лучшая в мире платформа социального трейдинга, доступная онлайн и на мобильных устройствах. Она позволяет отслеживать и копировать сделки успешных трейдеров на своем счете.

Инфляция в еврозоне выросла в марте меньше прогнозов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!