Инфляция в Великобритании упала до минимума за год | club6e.com

Инфляция в Великобритании упала до минимума за год

Инфляция в Великобритании упала до минимума за год

ЛОНДОН – Инфляция в Великобритании замедлилась большее, чем ожидалось, в марте, ослабляя давление на потребителей после периода высоких цен и скудного роста заработной платы.

Тем не менее, рост цен остается значительно выше годового целевого показателя Банка Англии в 2%, что повышает ожидания касательно того, что центральный банк продолжит ужесточать монетарную политику в следующем месяце.

Индекс потребительских цен в Великобритании в марте вырос на 2.5%, сообщили в среду в Управлении национальной статистики. В феврале ИПЦ повысился на 2.7% в годовом исчислении.

Замедление было обусловлено низкими ценами на одежду, табачные изделия и алкогольные напитки, которые в марте повысились более медленными темами, чем годом ранее. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что годовая инфляция сохранится на уровне февраля в марте.

Охлаждение инфляции, которая привела к сокращению бюджетов домашних хозяйств – из-за более быстрого повышения цен, чем заработной платы – подходит к концу. За три месяца по февраль заработная плата увеличилась на 2.8%. Дальнейший рост ожидается и в марте.

Банк Англии дал понять: в ближайшие несколько лет базовая процентная ставка будет повышена в два-три раза, чтобы вернуть инфляцию к годовой целевой ставке в 2%.

Регулятор повысил процентную ставку на четверть процентного пункта, до 0.5% в ноябре. Экономисты ожидают, что следующий шаг – повышение до 0.75% – может последовать уже в мае.

Показатели ONS указывают на то, что инфляционное давление в экономике в целом в марте также оставалось подавленным. Цены, взимаемые компаниями за товары у заводских ворот, выросли на 2.4%, что является минимальным показателем с октября 2016 года.

Тем не менее, затраты компаний на сырьевые материалы выросли на 4.2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после роста на 3.8% в феврале, что отражает повышение цен на сырую нефть.

Видеокурс по Форекс рассчитан для начинающих – основы валютной торговли изложены простым и понятным языком. Структура курса поможет пошагово освоить принципы и методы работы трейдера.

Инфляция в Великобритании упала до минимума за год
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!