Как ответные меры со стороны России ударят по Америке | club6e.com

Как ответные меры со стороны России ударят по Америке

Как ответные меры со стороны России ударят по Америке

Россия может нанести ответный удар по Соединенным Штатам, прекратив продажу американским предприятиям редких металлов и аэрокосмической продукции.

Большая группа российских законодателей разработала закон, который угрожает ограничить сотрудничество в авиационной, аэрокосмической и ядерной промышленности в ответ на «недружественные действия» Вашингтона. Как сообщают официальные лица, парламент обсудит законопроект 15 мая.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что администрация президента все еще изучает предлагаемые меры. «Это требует времени, но, конечно, можно смело предположить, что любые ответные меры не навредят интересам России».

Джейсон Буш, аналитик Eurasia Group, сказал, что парламент почти наверняка примет такой закон, но он будет «реализован гораздо более избирательно, чем позволяет полная версия текста».

Россия не входит в число 20 крупнейших торговых партнеров Америки, но ответные санкции все равно могут нанести ущерб США.

Титан для самолетов

Российские законодатели говорят о прекращении поставок титана для американских производителей самолетов.

Государственная корпорация «ВСМПО-АВИСМА» является крупнейшим в мире производителем титана и титановых изделий, в то время как американская компания Boeing – одним из крупнейших клиентов.

Boeing нуждается в титане для сооружения большинства своих самолетов и имеет контракт с «ВСМПО-АВИСМА», который продлится до 2022 года, согласно заявлению российской компании, опубликованном еще в 2015 году, когда было достигнуто соглашение.

По оценкам аналитиков банка Citi, компания Boeing получает около 35% своего титана из России.

«Это еще одна политическая драма, которая может повлиять на глобальные промышленные предприятия, – говорится в аналитической записке Citi. – Boeing неизбежно попадает в такие заголовки, учитывая положение компании и глобальную цепочку поставок».

Не пропустите: Трамп: Россия и Китай играют в игру «валютная девальвация»

Ракетные двигатели

Ракеты «Атлас-5», несущие в космос военные, разведывательные и коммерческие спутники, работают на основе двигатели, которые производятся компаний «Энергомаш» – российском машиностроительным холдингом.

Ракеты серии «Атлас» выпускаются совместным предприятием Boeing и Lockheed Martin – United Launch Alliance – с использованием российских двигателей. Ракеты используются НАСА, ВВС США, Министерством обороны и коммерческими компаниями.

Если Россия перестанет поставлять двигатели тяги RD-180 в Соединенные Штаты, как говорит проект закона, это может создать проблемы для аэрокосмической промышленности.

Продовольствие и другой импорт

Согласно законопроекту, Россия может также добавить больше американских продуктов в список запрещенного импорта, составленный в 2014 году в ответ на санкции западных стран из-за военного конфликта в Украине.

«Наиболее привлекательными с точки зрения России являются меры, которые ограничивают импорт в секторах, где Москва стремится содействовать импортозамещению», – отметил Буш из Eurasia Group.

Согласно законопроекту, новые санкции могут включать дополнительные продукты питания, а также алкоголь и табак, программное обеспечение и фармацевтические продукты.

Экспорт урана

В предложении также упоминается возможность приостановления сотрудничества с США в области ядерной энергии.

Экспорт урана может оказаться под угрозой. По данным Управления энергетической информации, США импортируют большую часть урана, который используется в качестве топлива, из России.

Россия является четвертым по величине поставщиком после Канады, Казахстана и Австралии, обеспечивая около 14% урана.

Кроме того, по данным EIA, Соединенные Штаты получают примерно 20% общей электрической энергии от ядерной энергии.

В любое время суток на нашем сайте вы можете просмотреть динамику курса доллара США к российскому рублю за сегодня, за прошлую неделю или же за несколько месяцев. 

Как ответные меры со стороны России ударят по Америке
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!