Китай заявил о «врожденных дефектах» купленного в Украине авианосца «Варяг» | club6e.com

Китай заявил о «врожденных дефектах» купленного в Украине авианосца «Варяг»

Восемь лет модернизационных работ и замена 1200 технологических элементов так и не смогли улучшить показатели украинского авианосца «Варяг», проданного в Китай. В КНР заявили, что авианосец имеет такие «врожденные дефекты», которые не позволяют его комфортно эксплуатировать.

Китай заявил о "врожденных дефектах" купленного в Украине авианосца "Варяг"

Издание Asia Times опубликовала материал о первом китайском авианосце Liaoning, который является бывшим украинским авианосцем «Варяг», проданным КНР.

Центральное телевидение Китая показало сюжет, в котором китайский пилот-ветеран по имени Сюй рассказал, что взлететь с этого авианосца проще, чем сесть из-за урезанной взлетной палубы. Так военным самолетам, например истребителям J-15, перед посадкой приходится слить топливо и сбросить оружие, чтобы облегчить вес.

При этом в сообщении говорится, что Китай потратил годы усилий на глубокую модернизацию этого авианосца. Судно было введено в эксплуатацию в 2012 году, после восьми лет кропотливой работы. В КНР было произведено более 1200 технологических единиц основного оборудования и систем авианосца.

Китайские военные говорят, что авианосец работает на паровых турбинах и может развивать максимальную скорость до 28 узлов, но он значительно отстает от многих атомных носителей США.

Из-за структурных ограничений и «врожденных дефектов» у этого авианосца осталось очень мало возможностей для дальнейшей модернизации.

Издание отмечает, что теперь Китай намерен ввести в эксплуатацию свой собственный авианосец и несколько мощных эсминцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!