Курс биткоина изменился незначительно на фоне запросов к криптовалютным биржам США | club6e.com

Курс биткоина изменился незначительно на фоне запросов к криптовалютным биржам США

Курс биткоина изменился незначительно на фоне запросов к криптовалютным биржам США
© Reuters. Торги биткоином и другими цифровыми валютами указали на отсутствие четкого курса

Investing.com — В среду торги биткоином и другими цифровыми валютами указали на отсутствие четкого курса в то время, как генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман разослал запросы криптовалютным биржам.

К 15:18 МСК биткоин подешевел на 0,17% и торговался на позиции $8113,40 на бирже Bitfinex.

Курсы криптовалют снизились во вторник после того, как генеральный прокурор штата Нью-Йорк отправил письмо 13 криптовалютным биржам с требованием предоставить информацию о правилах их работы.

«С ростом рынка криптовалют пользователи в Нью-Йорке и по всей стране имеют право на прозрачность и подотчетность своих инвестиций», — заявил Шнайдерман.

Криптовалютные биржи должны предоставить ответы на запросы до 1 мая. Среди получивших запросы бирж можно назвать Coinbase, Binance и Germinin Trust.

Восстановление курса биткоина еще далеко до пикового значения $20000, зафиксированного в декабре. С тех пор инвесторы испытывают опасения относительно возможного ужесточения правил торговли криптовалютами.

Однако некоторые инвесторы прогнозируют восстановление курса криптовалют при продолжении волатильности на фондовых рынках.

«При значительном падении рынка акций деньги могут пойти в более нетрадиционные активы, которые остаются вне традиционных финансовых систем, где криптовалюты могут стать потенциальной альтернативой. Инвестиции институциональных инвесторов в рынок криптовалют на фоне усиления регулирования и защиты инвесторов способны вызвать подорожание криптовалют», — полагает аналитик по криптовалютам Saxo Bank Джейкоб Паунси.

Криптовалютная биржа Coinbase наняла одного из руководителей Уолл-стрит на пост финансового директора компании. Алесия Хасс, занимавшая пост главного финансового директора хедж-фонда Och-Ziff Capital Management, согласилась занять аналогичный пост на платформе торговли криптовалютами. Она стала одной из многих банкиров Уолл-стрит, которая присоединилась к стартапам виртуальных криптовалют.

Цены на другие криптовалюты показали смешанную динамику. Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 0,16% до $516,45. Третья по капитализации цифровая валюта Ripple подорожала на 1,63% и торговалась на позиции $0,6867. На момент написания статьи курс Litecoin снизился на 1,31% до $137,6.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал о криптовалютах: https://t.me/ruinvestingcrypto.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!