Опрос Reuters: в 2018 году экономика Турции вырастет на 4,1%, что ниже цели правительства | club6e.com

Опрос Reuters: в 2018 году экономика Турции вырастет на 4,1%, что ниже цели правительства

Опрос Reuters: в 2018 году экономика Турции вырастет на 4,1%, что ниже цели правительства

В этом году экономический рост Турции не достигнет правительственной цели, даже несмотря на попытки правящей партии президента Тайипа Эрдогана стимулировать рост перед выборами.

По данным опроса 53 экономистов, экономика в 2018 году вырастет на 4,1 процента, что значительно ниже прогноза правительства 5,5 процента и чуть выше 4 процентов в январском опросе Reuters. В рамках своей среднесрочной экономической программы правительство прогнозирует ежегодный рост экономики на 5,5 процента до 2020 года. Однако опрос Reuters показывает рост в 2019 году всего лишь на 4 процента.

Напомним, турецкий ВВП увеличился на 7,4 процента в 2017 году благодаря устойчивому росту промышленного производства и строительства, это самый сильный годовой показатель с 2013 года.

Аналитики выразили озабоченность по поводу неспособности властей обуздать двузначную инфляцию. Годовой уровень инфляции, который в конце марта составил 10,2 процента, к концу года составит 10 процентов, значительно выше целевого показателя 7 процентов. «Правительство и Центробанк предприняли ряд мер стимулирования, которые увеличили рост ВВП до 7 процентов в прошлом году против нашей оценки потенциального роста на 3,5–4,0 процента. Похоже, правительство решительно настроено держать высокий темп роста экономики в преддверии национальных выборов, независимо от затрат», – отметили в Moody’s.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!